Searching...
Tuesday, November 26, 2013

Udang Saus Lombok Mie Dapur Malaysia Cak Wondo

Udang Saus Lombok Mie Dapur Malaysia 28 Cak Wondo
Suka udang? Ingin makan udang yang harganya cukup terjangkau? Bisa. Beberapa hari yang lalu saya mampir ke sebuah warung yang berlokasi di dekat kampus ITS di Sukolilo. Tepatnya di jalan Arif Rahman Hakim. Ceritanya sekalian bernostalgila jaman-jaman awal kuliah dulu. Dulu saya sempat tinggal di asrama ITS dan sering cari makan di sekitar jalan Arif Rahman Hakim alias Keputih. Saya ingat dulu ada tempat makan enak yang harganya sedikit miring. Cocok lah buat kantong mahasiswa. Nama warungnya Mie Dapur Malaysia 28 Cak Wondo. Namanya panjang juga ya? Haha. Meskipun dari nama warung ada unsur-unsur Malaysia, tapi makanan yang disajikan rata-rata adalah Chinese Food. Mungkin maksudnya Chinese Food ala Malaysia ya.  Menu makanan disini cukup banyak dan membuat saya pusing memilih karena memang rasanya enak-enak. Akhirnya pilihan saya jatuh pada Udang Goreng Saus Lombok. Wah sepertinya menggiurkan. Ternyata benar, begitu pesanan saya datang saya hampir lupa mengambil foto karena sudah tidak sabar mencicipinya. Haha. Udang digoreng dengan tepung lalu dimasak dalam saus lombok. Saus lomboknya sendiri terdiri dari bumbu dapur, saus tomat, irisan lombok atau cabai yang cukup banyak, daun bawang, dan bawang bombay. Rasanya enak. Manis dan pedasnya bercampur pas membuat saya semakin bersemangat untuk memakannya. O iya lebih pas lagi dimakan bersama nasi. Mantap deh rasanya. Haha.
Depot Mie Dapur Malaysia 28 Cak Wondo
Harga seporsi Udang Saus Lombok ini Rp 16.000,-. Haha. Tambah nasi putih Rp 3.000,- dan teh hangat Rp 2.000,-. Total untuk menikmati Udang Saus Lombok ini Rp 21.000,- saja. Cukup terjangkau bukan? Porsinya cukup lumayan jadi sesuai dengan harganya. Tertarik mencoba? Datang saja ke Depot Mie Dapur Malaysia 28 Cak Wondo di jalan Arif Rahman Hakim 28 Surabaya. Lokasi di belakang kampus ITS. Selamat mencoba. ^^

O iya jangan lupa LIKE Fanpage Jalan - Jalan OK ya.
Makasih. ^^

0 comments:

Post a Comment

 
Back to top!