Searching...
Thursday, November 21, 2013

Udang Galah Saus Spesial Dandito Balikpapan

Udang Galah Saus Spesial Dandito
Kali ini saya mencicipi sebuah makanan yang cukup istimewa. Makanan ini saya nikmati ketika saya berada di Bandar Udara Sepinggan Balikpapan beberapa bulan lalu. Apakah itu? Udang Galah Saus Spesial Dandito. Wah? Udang galah? Udang jenis apa itu? Bisa baca disini. Haha. Seperti dugaan saya, udang ini berukuran besar. Walau tidak sebesar udang lobster. Udang ini juga memiliki capit yang lebih kecil dari capit milik udang lobster. Tapi daging udang ini tidak terlalu banyak karena udang ini memiliki kepala yang besar sedangkan badannya tidak terlalu besar. Udang ini umumnya dimasak dengan berbagai jenis variasi saus. Sedangkan yang saya makan adalah udang galah yang dimasak menggunakan saus spesial racikan restauran Dandito Balikpapan. Bagaimana dengan rasanya? Rasa udangnya sendiri mirip dengan udang biasanya cuma lebih besar. Rasa sausnya juga meresap ke dalam daging udangnya. Manis dan pedas. Bumbu rempahnya terasa sekali. Yang jelas rasanya mantap. Kapan lagi bisa makan udang berukuran besar kayak gini? Haha.
Restauran Dandito Premium
Untuk menikmati sensasi dari Udang Galah Saus Spesial Dandito ini kita harus mengeluarkan Rp165.000,- untuk satu porsinya. Sedangkan untuk nasi putihnya kita harus mengeluarkan Rp 11.000,- untuk satu piringnya. Tambah sebotol air mineral Rp 9.000,-. Total untuk menikmati kelezatan kuliner ini Rp 185.000,- ditambah pajak 10% jadi Rp 203.500,-. Berat di dompet. Apalagi kantong jobseeker seperti saya. Tapi gak apa-apa lah. Sekali-sekali sih gak masalah. Asal jangan setiap hari. Haha. Tertarik menikmati sensasi dari Udang Galah Saus Spesial Dandito ini? Jika sedang berkunjung ke kota Balikpapan di Kalimantan Timur bisa langsung menuju Restauran Dandito Premium yang berlokasi di Bandara Internasional Sepinggan Balikpapan. Selamat mencoba. ^^
O iya jangan lupa LIKE Fanpage Jalan - Jalan OK ya. 
Makasih. ^^

0 comments:

Post a Comment

 
Back to top!