Ayam Goreng Kremes Ratu |
Ayam Goreng. Ayam goreng adalah kuliner yang dibuat dari daging ayam yang digoreng dalam minyak panas. O iya ayam goreng yang ada di Indonesia atau Asia Tenggara sedikit berbeda di banding ayam goreng di belahan bumi lainnya yang biasanya dilapisi tepung lalu digoreng. Ayam goreng di Indonesia dan Asia Tenggara biasanya dibumbui dengan berbagai macam rempah-rempah kemudian digoreng di dalam minyak goreng panas.
Rempah-rempah yang digunakan di masing-masing daerah bervariasi. Biasanya rempah-rempah yang digunakan di dalam resep ayam goreng adalah bawang putih, bawang merah, kunyit, serai, lengkuas, air asam, kemiri, gula, dan garam. Biasanya ayam goreng dibuat dengan cara berikut :
- Pertama-tama potongan ayam direndam di dalam campuran bumbu lalu didiamkan beberapa lama kemudian digoreng di dalam minyak goreng panas.
- Setelah matang ayam goreng disajikan dengan nasi putih, sambal, dan berbagai macam sayuran untuk lalapan.
Ada berbagai jenis dan variasi ayam goreng yang pernah saya temui, antara lain :
Ayam Goreng Kremes Ratu |
Ayam Bacem Goreng Ratu |
Ayam Goreng Ireng |
Ayam Goreng Cak Di |
Ayam Goreng Penyet Depot Sederhana |
Semua ayam goreng yang pernah saya rasakan memiliki rasa yang enak walau bumbunya berbeda satu sama lain.
Referensi :
Wikipedia.org
jalanjalanok2.blogspot.com
0 comments:
Post a Comment