Karena saking gak ada kerjaan di Bontang jadinya saya keliling kota. Apesnya sih belum muter-muter jauh udah keburu ujan. Akhirnya terpaksa berteduh di rumah kakak walau abis itu ditinggal ke dokter gigi. Ya udah daripada bengong nungguin ujan reda ya masak aja. Lihat di lemari es cuma ada telur ayam. Oke kita masak TAMAGOYAKI!!
tamagoyaki |
Apa itu Tamagoyaki? Tamagoyaki itu semacam omelet khas Jepang. Cara masaknya juga unik jadinya si telur bisa berbentuk bantal gitu. Oke ini bahannya :
Telur ayam 2 butir.
Kaldu ayam bubuk secukupnya.
Air secukupnya.
Minyak goreng secukupnya.
Dua helai daun seledri buar hiasan.
Mayonaise secukupnya.
Saus sambal secukupnya.
Pertama, kita encerkan kaldu ayamnya dengan sangat sedikit air lalu masukkan telurnya dan kocok sampai putih dan kuning telurnya tercampur rata. Kedua, panaskan penggorengan anti lengket dan beri minyak goreng sedikit aja. Ingat apinya jangan terlalu besar biar gak lengket waktu dibalik. Ketiga, jika penggorengan sudah cukup panas tuangkan kocokan telur tadi ke atas penggorengan sedikit aja. Setelah telur sedikit keras langsung gulung menggunakan centong nasi dari kayu. Biar mudah maksudnya. Haha. Keempat, setelah selesai dengan gulungan yang pertama angkat gulungan tersebut lalu tuangkan lagi sisa kocokan telurnya sedikit aja. Yang penting memenuhi penggorengan. Taruh gulungan pertama dan gulung lagi dengan kocokan telur yang mulai mengeras. Lakukan berulang-ulang sampai kocokan telur abis dan telur berbentuk bantal. Terakhir sajikan di piring lalu beri hiasan dengan saus sambal dan mayonaise serta daun seledri. Tamagoyaki siap dinikmati. Selamat mencoba. ^^
Sampai masakan gue lu copas juga?? Parah lu
ReplyDelete