Waktunya masak!!
Kali ini adik saya minta dimasakin masakan jepang. Awalnya sih pingin bikin makanan jepang yang namanya sushi. Tahu sushi kan? Sushi itu makanan jepang yang terdiri dari nasi bercuka yang disajikan bersama ikan. Umumnya yang dipakai adalah ikan mentah. Tapi biasanya di Indonesia ikan yang dipakai sudah matang (Kalau warung yang kecil sih. Haha.). Karena gak punya cuka dan beras Jepang jadinya saya gak bisa bikin sushi seperti yang diinginkan adik saya. Ya udah coba eksperimen yang lain. Jadilah Nasi Gulung Goreng Sambal Bangkok!! Hohohoho.
nasi gulung goreng |
- Nasi putih
- Nori alias rumput laut olahan berbentuk lembaran
- Telur dadar
- Sosis
- Tepung bumbu Sasa
- Sambal goreng kentang (nyomot dagangan ibunda)
- Sambal bangkok Botolan
- Air putih
- Minyak goreng
Cara Bikin :
1. Sediakan nori lalu beri nasi putih secukupnya.
2. Beri potongan sosis dan telur dadar di ujung nori yang telah diberi nasi.
3. Gulung rapi sampai berbentuk lonjong seperti lontong.
4. Masukkan ke dalam mangkok yang telah diberi tepung bumbu sasa. Angkat lalu celupkan ke dalam air kemudian masukkan lagi ke dalam mangkok berisi tepung tadi.
5. Goreng dalam minyak panas sampai berwarna kuning kecoklatan.
6. Angkat dan tiriskan lalu potong-potong menjadi beberapa bagian.
7. Letakkan potongan nasi gulung di atas piring lalu beri sedikit sambal goreng kentang di atasnya.
8. Terakhir beri sambal bangkok sesuai selera.
Gampang bukan?
Selamat mencoba.. ^^
Memangnya lu bisa masak ini? Ini masakan gue tong. Parah lu pakai ngaku-ngaku masakan lu.
ReplyDelete